Что будет если молодая женщина на протяжении семи лет не лечила вирус папилломы?:

Какими последствиями то может грозить для женского здоровья?

Ответ врача:

Вирус папилломы может находиться в организме длительное время. И если его не лечить годами, то он дождавшись ослабления иммунитета, способен нанести большой вред организму, и в частности женской репродуктивной системе, шейке матки.

Женщины болеют папилломатозом чаще, чем мужчины. И если ВПЧ не лечить достаточно длительное время (семь-десять лет), то это может грозить образованием злокачественной опухоли, рака шейки матки. Если на теле возникает папиллома, то женщина должна своевременно обратить на это внимание, так как страшную болезнь легче предупредить чем потом лечить. Проводить лечение следует на начальной стадии. А еще лучше, не дожидаясь появления наростов, провести вакцинацию, которая как поможет защитить организм от заражения вирусом в дальнейшем.

И самое главное, вирус может находиться в организме бессимптомно довольно долгое время. Проявит он себя тогда, когда иммунитет будет ослаблен. Лечиться на такой познай стадии довольно трудно.

Не стоит надеяться на то, что болезнь вас обойдет стороной. Незастрахованный никто и по статистике заражены 90% всех людей на планете. Лучше несколько раз в год проходить профилактический осмотр у гинеколога, вовремя сдавать все необходимые анализы чем полагаться на случай. Бдительность и внимание к своему здоровью помогут предупредить болезнь и защитят от последней стадии вируса папилломы – рака шейки матки.